И
Детская загадка
Тьма – мать всего живущего на свете.
(как обо всём язык наш говорит!)
А голый свет пронзителен, не светел,
Каким-то белым пламенем горит.
Как хороши в сем мире перемены:
Из ночи в свет, потом опять во тьму.
Нехороши лишь узости и крены –
Жить «только сердцем», «только по уму».
А надо – и.
18 января 2018
Свидетельство о публикации №120082403434