К звёздам

Никто меня не знает так, как я,
никто не понимает так, как я,
никто не даст мне вовремя уйти,
никто не скажет: «Доброго пути!»

А путь непрост – идти наперекор –
читать в глазах людей немой укор.
Всегда борьба – и в мыслях, и в делах –
чтоб доказать, чего ты стоишь – на века!

И эти путы сбросить нелегко,
пославши всех далёко-далек;.
И, обратившись солнечным лучом,
уйти туда, где звёздам горячо,
в пучину Космоса за радужной мечтой,
и там найти и радость, и покой…

Но тянет вновь назад клубок забот
и дел земных сплошной круговорот.

И снова Солнце за окном встаёт.
«Ну всё, пора, внизу машина ждёт».

Фото из личного архива.


Рецензии