На пушкинскую Элегию

И годы были вовсе не безумны,
Но странны. Нет, не веселилась я.
Тянулся путь уныл, сменялись луны,
Надежда гасла светлая моя.

И вдруг – о, чудо! – как она воскресла!
Казалось, жизнь, огромна и проста,
Несёт подарки мне, и всё чудесно –
Как музыка, незнанная, с листа.

Хочу ли жить сейчас? Нет, только мыслить.
Гармония, меня не покидай.
А вымысел сама создам из чисел,
Из нот и связей слов. Любовь, прощай.

19 декабря 2017


Рецензии