Поэтам кисти и холста

О Небеса, воспойте оду
Таланту истинных творцов,
Извечным скульпторам природы,
И мира красок кузнецов!
Превознесите их в Вальхаллу!
Весь мир склоните к их ногам!
Воздайте почести и славу
Их акварелям и кистям!
***
Их руки шепчут божьим даром,
Сердца наполнены весной,
Глаза пылают то пожаром,
То льют студёною рекой.
На их холстах в одно мгновение,
С воздушной лёгкостью пера,
Рождённая воображением,
Вдруг разгорается искра!
***
Лелейте их! Любите их искусство!
Они не могут без любви!
И вот тогда, наполненные чувством,
Они расправят паруса свои.
Их дар высокого полёта,
В веках не тлеет неспроста.
О Небеса воспойте оду
Поэтам кисти и холста!


Рецензии