Жалейка
Против страшных доспехов-сапог?
Ведь любовь – словно малая деточка.
Кто когда защитить её смог?
Ведь она, как весь мир, просыпается
В чистоте, по весне, поутру.
И живёт, и растёт-развивается,
И не скажет себе: я умру.
Все её вопреки-доказательства
Так же вечны и так же верны.
И враги не оставят старательства,
И живые – с любви стороны.
И пока этот вжикает ножичек,
Расцветает любовь круглый год.
А у гусеницы столько ножечек,
Вот до бабочки и дойдёт.
2018
Посвящаю этот стих тем, кто ещё верит.
Свидетельство о публикации №120082403338