Случайность

Случайное на то и случайно,
Что просто попалось тебе на пути,
Что не обдуманно, нечаянно
Задело,  оставив свои следы.

То, что принял неосторожно,
За какую- то, может быть ценность,
Посчитав, что станет она возможным,
Потом осознав случайности тленность.

Случайность колышется всюду,
Ложной дорогой или тропой,
Не знаешь когда придёт и откуда,
Не заметив, как она поведёт за собой.

К случайности как-то привыкнув,
Несёшь непонятную ношу,
И захочешь однажды уйти, на прощание крикнув,
Или молча , случайность отбросив.

Говорят, ничего не бывает случайно.
Что- то её к тебе приведёт.
Приведёт, если к ней прислониться отчаянно,
Надеясь на то, что вдруг повезёт.

Настоящее и случайное
Одинаково существуют .
Настоящее- это мачта причальная,
А случайное часто блефует.

Случайное- на дороге монетка,
Подобрал, потерял- не беда,
Или просто в обёртке конфетка,
Не дающая силы так, как еда.

Настоящее просто так не придёт,
В недрах пути рубином оно созревает,
Тому, кто верит, надеется, ищет и ждёт,
Настоящее истинный лик свой открывает.

Настоящим живёшь, а не питаешься,
С настоящим можно творить чудеса,
В жизнь, на полную мощность включаешься.
Оно наполняет твои паруса.

Если встретил его, не расставайся,
Если нашёл, не растеряй,
Случайностям не поддавайся,
Преданность настоящему не предавай.


Рецензии