Весна! - Борис Павлов

Продолжаем публикации стихов студентов
1-го Лен. мед. ин-та им.акад.И.П.Павлова

     Автор Борис Павлов

Весна врывается в окно,
Ни лени, ни усталости!
Не чувствует мальчишка ног,
Старик забыл о старости.

Прозрачна неба синева,
Смеётся день, лукавится,
Блестят сосулек кружева,
А в лужах солнце плавится!

Забыв про это и про то,
Идёшь, по лужам держишь путь,
Не воздух, а черт знает что,
Вдохнёшь – и жалко выдохнуть!

Вороний грай над крышами,
Ручьи несутся шалые,
Серебряными нишами
В сугробах ямки талые.

И сосенка-красавица,
И неба ширь атласная,
И всё, что в жизни нравится,
Весной – стократ прекраснее!

     Пульс, 27 апреля 1959 г.

На фото - дружеский шарж на аспиранта Бориса Павлова
(институтская многотиражка «Пульс», 14 марта 1959 г.):

   Борис всегда глядел орлом -
   Даёшь в работе перелом!
   В науке тоже видит прелесть –
   Даёшь небьющуюся челюсть!


Рецензии