прозябание

до кровати не до койки
добираешься солдат
смертной жизненной попойки
слово матом в самиздат

и толкуют злые люди
в пропадающем тебе
сам же дрыхнешь пьяный Будда
поглощая снов щербет

и толкуют злые люди
сим творя тебе добро
колоннадой из орудий
чьи снаряды серебро

сам же спишь неубиваем
разве что самоубит
чёт не чёт гроза на сваях
радуг шерстяных как бриг


Рецензии