Платьице из крепа
В старой рамке на стене.
Жизнь не выпишет рецепта,
Как ей выжить на войне,
Как не слушать чьи-то бредни,
Мол, могла б не воевать...
Скалились со зла соседи,
Не познавшие утрат.
По брусчатке каблучками
Ранним утром – цок да цок,
Подгоняема мечтами,
Будит сонный городок.
Молода, но вся в заботах,
Деток двое: сын да сын!
Будет для страны пехота,
Счастья пролетят часы.
Виснут хлопьями туманы,
Не о них сегодня сказ.
В ту весну цвели каштаны
Будто в свой последний раз,
И как лёгкие снежинки
Белый цвет летел к ногам,
Мерно капали дождинки,
Словно слёзы, по слогам.
Свидетельство о публикации №120082403249
Быть добру))
Владимир Филюрин 03.02.2022 17:50 Заявить о нарушении
А добру, конечно, быть!
Ванька Жук 03.02.2022 09:20 Заявить о нарушении