облака

Далеко-далеко  за зеленой горой,
Есть мастер по небу, с волшебной рукой!
И он этой рукою все  исподтишка,
Из неведомых снов создает облака!

Я лежу на земле и смотрю в небеса,
Там плывут, как во сне облака - чудеса!
И хочу я, как птица в то небо взлететь,
Все потрогать руками и все посмотреть!

Глуповаты они, как над речкой туман,
Могут выплыть на небе, как круассан!
А Мастер все думает,  как бы создать,
Чтоб  разного вида, фасон поменять!

Он художник по небу, такой там один,
А небо, как холст, для особых картин!
Он пишет шедевры, плетет кружева,
Когда светит солнце, стоит  синева!

Но есть за горою и свой кутюрье,
Он смотрит, чтоб цвет подходил к синеве
На солнце не выгорел, не помрачнел,
Главное – чтобы костюмчик сидел!
24.08.2020


Рецензии