перед вечностью

ПЕРЕД   ВЕЧНОСТЬЮ
Я в этой Жизни много видел
И совершил немало дел.
Простите все, кого обидел
И те, кого вообще-то не успел.
   Судьба, хромая, дальше катит.
   Пыль от неё стоит столбом,
   Уже последний рубль тратит,
   О землю бьёт в молитве лбом.
Ничто теперь в ней изменишь.
Что суждено — уже прошло.
И прожитОе не измеришь,
Всё горькой пылью замело.
   Я на Судьбу в глухой обиде.
   Смогла дровишек наломать
   И много всякого я видел.
   Ни с чем придётся умирать!
За это и обида гложет.
Большую Жизнь крутил, вертел,
А вот теперь вполне быть может,
Не те я песни  в жизни пел.
               -2-
Всё в этом мире переплетено.
Как говорится, спасу нет!
Сплошь Голливудское кино,
А то и вовсе сущий бред.
   Мы на Земле в котле одном,
   И это варево бурлит.
   И только перед Вечным сном
   Чутьё чуть-чуть сообразит...
Вот-вот наступит тишина.
Не тишина, а чудо-тишь.
Вот она Райская Весна.
За все грехи ты всех простишь!
                24.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии