Кто сеет ложь...

Нет, с изначалья не был мир таков
И сквозь века, цепочки поколений
Дошло до нас немало мудрых слов,
Суждений праведных и благостных стремлений.
Народ сменяет на земле народ,
Меняются их нравы и сужденья.
Судьбою прерван не один был род
Посеяв в душах семена сомненья.
Слаб человек и не дано понять
Нам в силу слишком многих обстоятельств,
ЧТО доведётся вскоре потерять
От лести, лжи, раздоров и предательств.
Учитесь! Надо многое учесть,
Чтоб до корней, до сути докопаться.
Увы, не всем дана такая честь,
Чернь ленится, за ум не хочет браться.
Ей не дано. Святая простота,
С восторгом внемля крикам горлопанов,
В который раз на царские места
Возводит прохиндеев, шарлатанов.
Один достоин, а другой – злодей,
Надежды, чаянья, они настолько хрупки…
Не стоит по словам судить людей,
Смотрите на дела их и поступки.
Кто свет несёт и подвигает мглу,
Тех слава пронесётся сквозь столетья!
Кто сеет ложь, тот сопричастен злу,
Тот приближает годы лихолетья!

24.08.2020


Рецензии
Все так и есть. Все грустно.

Наталья Кровопускова   27.09.2020 22:57     Заявить о нарушении
Эх, кабы не было печали
Мы б, что есть счастье и не знали.

Владислав Золин   11.10.2020 23:34   Заявить о нарушении