Муть

Куда-то исчезла луна.Не стало месяца.
Да пусть,когда в небе и звёзд полно -
По ним можно к небу подняться,как по лестнице.
От хандры это точно помочь должно.

Чем рискуешь,по жизни уже всё пройдено.
И упадёшь с небес - твоё существо сгорит,
Освещая собой берёзовые пространства родины,
Как светящийся метеорит.

Здесь до тебя такое уже натворили...
Иные ушли на дно,другие ещё вверху,
Смотрели в иконки,перекрестились,грехи отмолили,
А что осталось - отдали жареному петуху...

В зелени трав затрещал золотой кузнечик.
Ему хочется,как и тебе,летать.
Ты понимаешь,что он твою душу лечит -
Вечером поздно,когда ты ни в какую не хочешь спать...

Птиц не хватает - жаль - не поют по осени.
Волосы трав скоро уйдут под снег.
Ты ходишь по ним своими ногами босыми,
Чтобы услышать,как рыба плещется в мути рек...

...Месяца нет.Звёздами небо заполнено.
Считаешь,считаешь,надо под ними уснуть
Рядом с берегом и зыбучими волнами
И в них пытаясь развесить стихов своих муть.


Рецензии