Общности признак

Мрачная серость застыла на небе,
Мелкие капельки в зеркале луж,
Комната, тапочки, крошки от хлеба,
Скуки места в безысходности нужд.

Стоит заплакать природе дождями
Нудно и долго без ярости гроз,
Тело невольно стремится сластями
Сгладить законно возникший невроз.

Есть у реальности общности признак,
Разума связь с неживым велика,
К телу приязнь обязательна жизни,
Даже у тех, кто глядит свысока.


Рецензии