Лето уходит обещая вернуться

Вчера жара под сорок
Сегодня дождь шальной,
Но даже Он дорог
Летней порой.

Которая уходит
На душе тоска,
Осень рядом бродит
Придя издалека.

Но и она прекрасна
И любима многими,
А мне-ближе Лето красно
С порядками строгими.

Но я не против осени
Раз так Господь решил,
То в туманов просини
Её я пригласил.

Пригубив с ней горечи-
Спеющей, калины,
Хоть мне ближе лета-речи
С сладкою малиной.

Осень поняла меня
И наверно многих,
Подарила не браня
Лета нам немного.

Бабьим летом у людей
Оно называется,
В череде хмурых дождей
Солнце открывается.

И нас греет две недели
Осени благодаря,
Снова с осенью мы спелись
Всё. Не зря.

картина из интернета


Рецензии
Чудесно о лете и осени!

Улекса фон Лу   04.09.2020 17:48     Заявить о нарушении
премного вам благодарен

Владимир Гельм   04.09.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.