О ценностях жизни

Самые ценные вещи, -
Те,что цены не имеют,
Часто напрасно мы ищем
То, что нам душу не греет.

Золото, "брюлики",деньги, -
Тень на плетень, паутина,
Ложной самооценки,
Многих пороков причина.

Ценности есть в нашей жизни :
Мудрость, святая духовность,
Светлой любви бескорыстье,
Все остальное - условность.

И состраданье, и страстность
К бедам отчизны сыновня,
Цельность натуры и ясность,
И доброта, безусловно.

В столь рассужденьях активных
Бог нас, конечно, рассудит,
Пользуясь прерогативой,
Быть снисходительным к людям.

Юрий Баранов, август 2020г.


Рецензии