уроки истории

Старины хочу жуткой, махровой,
Половецких степей и былин,
Чтоб срывать кожуха и покровы
 С образов, суеверий, лепнин.
Хочу пиршеств в языческих углях,
Кровожадности в рамках табу,
Хочу первой отлитой нам пулей,
Для музея сидеть в чьем то лбу.
Мер хочу, эталонов, стандартов,
Чтобы цифры менять их на тлен,
Хочу в родственники брать мавров,
И в крови, чтобы плыл этилен.
А подумать-то, - это земное;
Суета в рамках книжных страниц,
А над нами лишь небо дугою,
Только звезды – и нет небылиц.


Рецензии
Старины?
А было неплохо. Стоишь ты на крепостной стене, в кольчуге, с бородищей. Льёшь вниз кипящую смолу на тех кого ненавидишь! Они орут, горят.
Красотища!

С уважением.

Дмитрий Мальянц   24.08.2020 09:59     Заявить о нарушении