Вот и должно любить

Вот и до'лжно любить,
Ничего не имея взамен,
И причастными быть
Бесконечному дню перемен,
В нём измены  –  не суть,
Их и нет, но важны измененья,
Что иное несут:
Обольщаемым  –  дар обольщенья,
И уставшим в походах –   
Сосуды воды и вина,
Кто бессонницей мучим –   
Тому услаждение сна,
Кто ленив и тосклив –   
Получает и бодрость и зрячесть,
Кто всему терпелив – 
Бесподобное поле чудачеств.
И плывёт Аполлон,
В небосклоне сиянье разлив.

14 февраля 2017


Рецензии