Вечный сон придуман не случайно

Вечный сон придуман не случайно.
Смерть – это порою благодать.
Жизнь – всегда божественная тайна:
Невозможно её сущность разгадать.

Для чего препоны и преграды,
Или переправы и мосты?
От чего - то плачем мы, то рады,
То сложны ответы, то просты?

Жизнь – коварна, беспощадна, нервна.
Ход времён нельзя остановить.
Многосложна, редко – откровенна,
Но всегда нам хочется любить!

То людей, то кошек, то собачек,
То страну, что так нам дорога!
К устремлённым – явится удача.
Для мечтателя-лентяя – никогда.

Стоя у бездонного обрыва,
Понимаешь краткость бытия.
Подскользнулся – всё исчезло, сплыло.
Лучше под ногами - твёрдая земля.

Каждому отмерен свой отрезок,
Каждому начертан млечный путь.
Сколько промелькнёт различных фресок,
Чтобы осознать земную суть.

Кто-то скажет: Белены объелся!
Если поступаешь не как все…
Лишь тому откроется завеса-
И нахлынет первозданный свет!

Кто преграды молча подсылает,
Чтоб сложнее было нам идти?
Кто хамит, кричит и поучает,
Иль пытается с ума свести?

Это всё ступени к Эвересту!
Это наши все учителя!
Многозначны всякие эксцессы,
Чтобы выковать своё большое Я!


Рецензии