В ком свободой одержимость

В ком свободой одержимость
И проблем неразрешимость
Конфликтуют много лет,
Заменяет пистолет

Тем перо в руке порою,
Где стихом могилу роют
Всем и каждому они,
Сочтены поскольку дни!

Что двух мнений быть не может:
Если век в неволе прожит,
Будет в ней и завершён,
Кто свободы был лишён!

Тем свобода лишь мешает,
Чьи проблемы не решает,
Разве только создаёт,
Кто от жизни отстаёт!


Рецензии