Время, белая лошадка

Время белою лошадкой,
мчится по полю в галоп,
придержу его украдкой,
чтоб меня догнать ты смог.
Время то в медовой глади,
в перламутровых тонах,
с безусловным счастьем рядом,
и ромашкой на лугах.

Время мне еще послушно
мы с ним дышим в унисон,
и душа моя жемчужна
и не плачет саксафон.
Время ты не мчись галопом,
дай любимой мне побыть,
я успею по сугробам
под луной одна бродить.

Взять бы белую лошадку,
да направить в другой след.
по пологому распадку,
на серебряный рассвет.
Жаль, что путь дается раз нам,
не исправить, не свернуть,
да и время не подвластно,
но, так хочется рискнуть…


Рецензии