Торнадо с тараканами

       Рок-фестиваль «Торнадо», прошедший в минувшие выходные на озере Тургояк, получил мрачную славу на всю страну. Официальные источники – прокуратура, милиция, администрация Миасса – до сих пор расходятся в мнениях о числе зрителей, пострадавших от нападения нескольких десятков мужчин, вооруженных битами, арматурой и травматическим оружием. Цифры разнятся от 11 до 19 человек. Очевидцы утверждают: избитых в кровь рокеров было в разы больше.
       В описании начала нападения на «Торнадо» все более-менее сходятся. Оно пришлось на начало второй песни выступления группы «Тараканы», одного из хедлайнеров фестиваля. Перед воротами лагеря появилась группа крепких, приехавших на легковых автомобилях мужчин. Охрана, стоявшая у ворот, оказать сопротивление не посмела.

DAO:
                Ребята мирно собрались
                Послушать «Тараканов» пение,
                Но тут скинхеды ворвались,
                Им всё испортивши Успение,
                И ну метелить всех подряд.
                Тут из присутствовавшей братии
                Уж много кто был и не рад,
                Что посетил мероприятие.

                И вот День города грядет,
                А с ним Кобзона выступление.
                Но вдруг и там произойдет
                Такое светопреставление?
                Чтоб оградиться от зверей,
                Усердно дОлжно нам молиться и
                Сменить названье поскорей
                У опостылевшей милиции.


У расхлябанных нерях
Тараканы – в головах.
Для чего ж еще (вот странно!)
Им рок-группа «Тараканы»?
Но едва ль толпу скинЫ
Отлупили без вины:
Из мозгов бейсбольной битой
Вышибались паразиты.
 
И – о чудо! – на десерт
Вновь продолжился концерт.
Знать, кумиры рок-эстрады
Даже недобиткам рады?
Так прославился Миасс,
Где «Торнадо» – высший класс!
Тараканам, без сомненья,
Место в щели – не на сцене.

4 сентября 2010


Рецензии