Лететь

Она произносит: "Что-то теперь иначе".
За бликом улыбки волнение тщетно пряча.
"Мне сложно идти и я не звучу совсем"…
И дышит теплом на стекло, а потом рисует.

Ты видишь её потерянную, босую
на фоне бетонных стен.

Скорей не её, а тень в полумраке спальни…
Она добавляет: "Ты обещал достать мне
звезду." И смеётся, как будто тебя здесь нет.
И вдруг оживает воздух от мелкой дрожи,
и мотыльки на тающий снег похожи,
спешат отовсюду, словно исходит свет

от тонкой руки, что крепкую держит лесу
к тебе от неё. Однажды вписавшись в пьесу
двуликой любви, ты знаешь, что это – сеть.

И ветер бросает в лицо не пыльцой, но пылью.
Ты чувствуешь, как за спиной прорастают крылья
и смотришь в глаза ей, и тоже готов лететь.

08.08.2020.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   08.02.2024 14:05     Заявить о нарушении
спасибо )

Лазоревка   08.02.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.