О бедняжке Мэри

Спой о жизни

А. Блок «Мэри»

сколько можно сожалеть
о бедняжке Мэри петь
мертвенно в округе
словно нечто в свой черёд
завершило оборот
всё привычно други

завтра будет новый всплеск
а не будет всё окрест
то же те же люди
кто-то в вечность перейдёт
дней-то всех наперечёт
ничего не будет

и не грустно всё никак
не поют ни зрак ни знак
то ли ты хотела
может это и покой
эта речка под рекой
ближе к смерти тела

2017

Отсылка к "реке под рекой" К. П. Эстес ("Бегущая с волками") и к великому символу Жизни-Смерти-Жизни.
Эстес - юнгианский психоаналитик. Но и у Юнга в родовом гербе был Феникс.

________________________

Редкий случай моих стихов без пунктуации, но здесь - именно потребность, а не мода. И вот я думаю... То, что вызвало потребность такой формы, некое "отпущенное, расторгнутое сознание".

04.11.2024


Рецензии