За чудодейством наблюдая...

Я так люблю и бездны, и глубИны 

Водоворотов неожиданных кругИ 

Морей безбрежных, необъятные пучины 

И океанов, мне ветрА все дорогИ 

 

Всё завывают и до неба вОды всходят 

Волна встаёт, чтоб с высоты упасть 

И брызги разлетаясь, снова бродят 

И ждёт внизу, открытая, их пасть 

 

Пучины, ибо океан всё поглощает 

Он любит вОды с небом сочетать 

Дождей он множество в себя вмещает 

Чтоб, после небу их отдать 

 

И так вода, восхОдит и спадает 

Верша по всей планете бег 

Она, то землю открывает 

То вновь скрывает, изменяя брег 

 

И я за чудодейством наблюдая 

Стихии необъятной и живой 

Проникнуть в тайну искренне мечтаю 

Чтоб вызывать и бурю и покой... 


Рецензии