И в суете прошедших дней

И в суете прошедших дней 

И в ожидании грядущего 

Нам лИли нА уши елЕй 

О силе всемогущего 

 

Нам говорили, что он благ 

И с неба шлёт дары 

И что не дремлет злобный враг 

И что клыки острЫ 

 

У искусителя и пасть 

Его всегда раскрыта 

Над нами он имеет власть 

И нам нужна защита 

 

И только церковь нам поможет 

Вы ж, упадите в храме ниц 

И поп всех дьяволов низложет 

И после столько небылиц 

 

Прольёт вам в уши неспеша 

О силе всемогущего 

Что будет мучиться душа 

Но ждать суда грядущего 

 

Вам нужно церковь посещая 

И отдавать ей часть дохода 

Свою жизнь в рабство превращая 

Во имя братьев из синода 

 

Что будут жизнь вам объяснять 

Как поступать вам, не блуждая 

И мраком души опьянять 

Свободу вашу ограждая 

 

И в суете прошедших дней 

Мы будем верить и мечтать 

И в уши будут лить елЕй 

Чтоб, нам скорей рабами стать... 


Рецензии