Если отказаться от всего

   .   .   .
Если отказаться
от всего -
от побед успехов
удовольствий
жить не думая
о прошлом или будущем
собирать с утра
в полях цветы
и любить
лишь небо голубое
и на нем -
седые облака
можно жить тогда
так много лет
что уже ты их
не сосчитаешь
станет больше их
чем капель у дождя
чем травинок
на лугу зеленом
и песка
на дальнем берегу
где гуляют волны
в море синем
и хотят до солнца
дотянуться
и как птицы белые
шумят
распластав
сияющие крылья
прямо
над испуганной водой.


Рецензии