Бараны те, кого стригут и режут

Бараны те,кого стригут и режут,
Кто недостойные судьбы иной,
Кому хозяйские собаки брешут,
Что не хозяин этому виной!

Баран-диагноз,что врачи не лечат:
Помрёт баран,бараном уродясь!
Баран теряет дар бараньей речи
Ещё в утробе мамы находясь!

Баранам строят стойла и загоны,
Где спят бараны,пьют или едят,
На новые порядки и законы
Как на ворота новые глядят!

Стоит баран как-будто в землю вкопан,
Либо к столбу его кто привязал:
Бараны голосуют молча скопом
За всё,что им хозяин приказал!

Барану с долей надлежит смириться,
Как повелел барану Царь и Бог:
Когда баран ослушаться боится,
Сгибает сам себя в бараний рог!

Баранов ждут мангалы и шампуры,
На шерсть и мясо по сортам делёж:
В отличие от человечьей шкуры,
Больше одной с барана не сдерёшь!


Рецензии