Любить и только

А. М.

У него ранимая душа.
Грамотную выстроив защиту,
Черпает из звёздного ковша,
Пишет о любви непозабытой.
Жить на этом свете – только так,
До конца – живым, любя – и только.
Ты силён? Уверен? Эх, бедняк,
Без любви ты небу – только топка.
Что-то там живёшь себе, коптишь,
Чем-то о себе напоминаешь.
А воззрится смерть, как в сказке мышь,
Хвостиком махнёт – а дальше знаешь.

2017


Рецензии