Рыбак не врёт

- Где же ты шлялся, о муж благоверный, так долго?
Я все глаза, ожидая тебя, проглядела.
Трубку не брал, не ответил ни разу в Вотсапе,
Пьяный вернулся, духами чужими разящий.
- Выслушай лучше, повесь на крючок сковородку.
В пятницу ту мы с друзьями палатки собрали,
Удочки взяли для славной и доброй рыбалки.
Но, алкоголя, поверь, не купили ни грамма!
Только решили, где пробки на трассе объехать,
Как позвонил наш товарищ, рыдая печально.
Он сообщил, что сбежала кудрявая Ленка,
Бросив хозяйство и мужа, внезапно, к другому.
Мы устремились товарищу тут же на помощь
В некий посёлок, лежащий в глубинке за МКАДом.
Местные драться попёрли и было их втрое
Больше чем нас, но мы хитростью их победили!
Ленку блудливую мужу в объятья вернули
И понеслись по дороге разбитой обратно.
Но, почему-то, завёл не туда навигатор.
Связь пропадала, не мог я тебе дозвониться.
Нас, москвичей, постоянно встречали враждебно.
Водкой палёной однажды друзей опоили.
В сауну звали дешёвые страшные бабы,
И, представляешь, сломалась внезапно машина!
Много ещё пережили мы там приключений,
Не до рыбалки уж было, вернуться б живыми!
Всё перенёс я и выстоял разные беды,
Лишь по тебе эти дни непрерывно скучая.
Ты же с порога встречаешь меня с подозреньем,
Вижу, не веришь рассказу уставшего мужа.
- Байки рассказывать будешь потом, на работе,
После того, как срастутся твои переломы.
Не пожалею сейчас я свою сковородку,
Чтоб, Одиссей, ты запомнил свою Пенелопу!


Рецензии