Жизнь продолжается

Мы проснулись, и, значит, дальше
Жизнь пока еще продолжается!
Все по-честному и без фальши -
Шар земной на оси вращается.

Так и впредь - рассветы с закатами,
За приливами будут отливы.
Года времена перекатами
Своевременно справедливы.

Есть мы или нет - независимо,
Все продолжится - как положено.
Не для нас одних только, видимо,
Устроение мира сложено.

Может, грустно чуть-чуть от этого,
А с другой стороны - все правильно.
Не резон возражать и сетовать -
Все задумано в мире рентабельно.

Как аукнется, так и откликнется,
Что посеяли - то и пожнется.
В общем, стерпится или свыкнется,
В  утро новое чудом начнется.

Вновь завертится и закрутится,
Дни с ночами перемежаются.
Может, многое еще сбудется,
Мы проснулись - жизнь продолжается!

24.08.2020.


Рецензии