В дороге
было раньше всё равно.
Лишь бы ехать! Старых видя,
не глядел, стыдясь, в окно,
уступал всегда им место.
Если даже было тесно,
не боялся постоять
в тридцать лет и в сорок пять...
Ныне рад, коль мне уж место
уступает молодой.
А для этого полезно
быть в дороге с бородой.
Ну, а если нет надежды,
что уступят, - все невежды, -
то, не веря в чудеса,
прихожу за два часа.
На конечной остановке
я уже не одинок:
при нормальной обстановке
всё же в первых, - Бог помог!
Жду со всеми терпеливо
свой автобус, справедливо
в нём надеясь не стоять,
место лучшее занять.
Мне и ехать то недолго, -
полчаса, не торопясь,
но сильнее чувства долга
смерти собственной боязнь.
Потому, себя жалея,
два часа сижу, балдея...
Внук сказал: "Дедуль, прости,
Лучше вызови такси!"
Свидетельство о публикации №120082402077