Условно мирное небо
Весь день то рев, то грохот в облаках,
Отдача кайфоломная в мозгах.
Красива «СУ»шка, но кому ж охота,
Чтоб сорвалась в пике и оземь – хрясь,
Кровавую разбрызгивая грязь?
Добро бы хоть на мэрию свалилась,
А лучше – в губернаторский дворец:
Настал бы стольким жуликам конец!
Но не пошлет судьба такую милость.
Да и пилота жаль: причем тут он?
Хотя катапультируется малый,
А тех бы вздрючить надобно, пожалуй,
Кто превращает город в Пентагон.
Другого, что ли, места не хватало?
Здесь мегаполис, а не полигон,
К тому же устаревший, обветшалый.
Ну да властям на это наплевать,
Не страшен им ни гром, ни суд небесный,
И к совести взывать их – бесполезно,
Устроят завтра что-нибудь опять.
А в небе будет продолжать шнырять
Ржавеющий советский хлам железный.
Вообще же – лепота и благодать:
Воздушная безоблачная бездна,
И оттиск солнца – круглая печать.
(Стоп. Точка. Предаюсь, как кот, дремоте,
Лентяйничанью, праздности, зевоте,
Стихи окончив на автопилоте.
Не залететь тут Музе – исполать!
Исход летальный всем, в конечном счете,
Но почему ж с пилотов начинать?)
13 октября 2010
Свидетельство о публикации №120082402056