Прямо в центре мегаполиса
Н. А. Некрасов
Выдь на площадь, – чьи там вопли
Заглушают улиц гул?
Пиво, тоник, слюни, сопли,
Пот, моча, – сплошной разгул.
У вонючего фонтана
Табунится молодняк –
Оголтелый, полупьяный,
Свора бешеных собак.
Пестрота татуировок,
Монотонный перемат.
Из-под скомканных поддевок
Ребра острые торчат.
А вдобавок и девахи
Липнут к мокрым пацанам.
Визги, брызги, взбрыки, взмахи,
Хохот, грохот, шум и гам.
Нынче летом слишком часто
Видим этих молодцов.
Пожелать бы склеить ласты
Большинству таких «пловцов»,
Чтоб, как рыбы, кверху брюхом
Вспыли из нагретых вод.
Эх, когда же с трезвым духом
Соберется наш народ?
Да, на чистую бы воду
Это вывести дерьмо,
Потому как год от году
Распложается само.
Упоительное лето!
Все вконец перепились.
Но едва ль эта
Чем-то скрасит нашу жисть.
13 августа 2010
Свидетельство о публикации №120082402048