А скрипка плакала навзрыд...

А скрипка плакала навзрыд
И было непривычно жалко
Она о многом рассказала
В короткий  свой надрывный миг...
И замедляли  люди шаг
Бросая мастеру монеты,
А скрипка пела чуть дыша
Да уж не Страдивари это?!
Так одинокая душа
Страдает из последней мочи
Её понять никто не хочет
И она гаснет не спеша.
У музыканта  грустный вид-
Глаза закрыты, губы сжаты
Смычок безжалостно зажатый
Исполнит всё, что повелит...
А люди замедляли шаг
И замирали на бульваре
Играла скрипка чуть дыша,
Совсем как скрипка Страдивари.


Рецензии