Русская душа

Белоствольные берёзы
Растут у нас в лесу.
Летом зной, зимой морозы
Берегут её красу.

Зимой сверкает серебром,
Лёгким инеем покрыта.
Весной поманит вдруг теплом
Белый ствол, слезой омытый.

В летний зной прохладой тянет,
Зелень нежная бодрит.
Мы цветам и птицам рады,
Воздух сердце веселит.

А придёт "Осенний бал",
В янтарь и золото наряжен,
Лес стоит среди зеркал,
Словно к празднику улажен.

И во всякой то одежде
Ты красива, хороша.
Я люблю тебя как прежде,
Наша русская душа.


Рецензии