Лиссабонские ночи
И на душе темнее, чем ночь в Лиссабоне.
Там звезды, как на ладони
Выстраиваются в пароли.
От самой яркой до тусклой,
На глазах шедевр искусства.
Не заменить такую картину
На трагичной души пантомиму.
Прохладные ночи дурманят разум,
Хоть бы раз увидеть всё сразу.
Но всё накрывает туман...
А ночь Лиссабона - это обман,
Что прячет под покрывалом мысли,
Пока звезды выстраиваются в числа.
Мне сводит от боли скулы,
Ночь Лиссабона меня не минула...
Свидетельство о публикации №120082401994