Полощут горло...

Полощут горло водосточным трубам
не очень долгожданные дожди.
Настойчиво старается один.
И лужам вновь раскатывает губы.
Ты  молча собираешься под дождь.
Перчатки, зонт, какие-то  записки.
Идти пешком?
А путь не очень близкий.
Уходишь, помахав себе рукой
 в прихожей,
Ну, на что это похоже…
А зеркало справляется легко.


Рецензии