Привязанность к корням. Фитотерапия

Привязанность к корням. Фитотерапия. Художник Сергей Меренков.
... Филимон,
Ефрем и Вася –
Неразлучны с давних пор:
Их ещё в четвёртом классе
Не срубил судьбы топор...

В смысле,
Их не разделили,
А оставили в одном,
Впопыхах не отдалили,
Как с другими, «жизнь – вверх дном!..»

Незабвенны
Эти годы:
«Кукурузные поля...»,
«Возросли людей доходы...»,
«Серебрится в листьях тля...»

Культ «тирана»
Обличили,
С «коммунизмом» – навсегда!..
Три квартиры получили
Их родители тогда...

Обещали ведь
На съезде,
«Позабудьте о вожжах!..»;
И, притом, в одном подъезде,
Пусть на разных этажах...

От «зелёных
Насаждений»
Зеленел их общий двор;
Верх «разумных» наслаждений –
Под каштаном разговор...

В сени лип
Мечтать «о главном»,
Строить планы, горевать...
Жизнь текла теченьем плавным,
Их стараясь согревать...

Летом –
В лагерь пионерский
По путёвке, в ближний лес;
Дружба, всё же, повод веский,
Душ родство, а не телес!..

Становления
Путь сложен,
Многотруден и тернист,
Но... фундамент был заложен,
И «Зарю» играл горнист...

Манкий флёр
Родной природы
Души их формировал...
(окончание следует...)
24.08.20 (7.20-7.40)


Рецензии