Если бы ты заглянул в мою душу...

Если б ты заглянул хоть на йоту
Невзначай в мир моей души,
Ты оглох бы от страшного крика,
Ты сгорел бы от дикой тоски.


Утонул бы в бушующем море
Чувств, что сердце рвут на куски,
Ты погиб бы от безразличия
И душевной моей пустоты.


Мы так часто, людей не зная,
Норовим побольней укусить...
Сыплем смело им злые упрёки
И спешим научить, как жить.


Осуждаем за все их попытки
Хоть немного счастливее стать
И на нервах, словно на скрипке,
Всё стремимся у них поиграть.


А подумать о чём-то хорошем
И словами бы поддержать -
Это в голову редко приходит...
Видно, проще боль причинять.


Мы не видим чувств человека,
Не заглянем в душу его...
Монитор соцсетей непрозрачен,
В нём не видно совсем ничего.


А ведь люди, вам улыбаясь,
В одиночестве слёзы льют...
Потому что душевные раны
Им спокойно жить не дают.


Если б можно было хоть изредка
Заглянуть в мир чужой души,
Мы погибли б, наверно, от боли,
От безумной и дикой тоски.

Татьяна Добрая


Рецензии