Книга стихов, отобранных автором. 80. 1

-Покаяние Высокого Начальства
-Самый  бедный
-Бессонница отупляет, как алкоголь!
-Параллельные кривые!
-Путь Слова
______________________________


Покаяние Высокого Начальства

Виноват!
Виноват!
Виноват,
Что глуповат!

Что придумал,
Раздвоившись,
Сказочку
Про рай  и ад!

("Переврет"  Меня
Лишь Путин,
Папа Римский
И Росстат!).
==================================


Самый  бедный

Несправедливо 
Распределила
Внимание людей 
Провидения  Сила:
Не посещают пиита могилу
Даже в дни памяти! 
Даже весной,—
Оплакан Одной только
Жухлой листвой, —
Ужели так скверно,
Так скучно он жил,
Что травки зеленой 
Не заслужил?!
==================================


Бессонница отупляет, как алкоголь!

Бессонница! Бесстыдница!
Одной тобою пьян:
Ты разум отбиваешь,
Как коньяка  стакан!

Ах, сколько ж денег мне ты
На карте сберегла!
Ах, сколько же способностей
И жизни  забралА!?
==================================


Параллельные кривые!

Люди, как в пустыне,   воют в интернете:
Осуждают, спорят — обо всем на свете —

И живут пока что — как-то параллельно:
Мудрецы отдельно! И султан отдельно!

И отчет, и дело, —  все живут отдельно!
Слово их — пустое, полое и  стельное, —

Клапан сброса пара!
Вздор само-пиара!


...Мир — смешон и странен!
Люди, осторожно!!! —
Путь вперед —  «экраном»
Вам перегорожен!
==================================


Путь Слова

Сердце станет словом.
Слово станет птицей.
Вспыхнет и погаснет
Утренней зарницей.

Разольется светом.
Одарит обновой.
Снова станет сердцем!
Но  в груди — другого!
==================================
==================================


Рецензии