13. 08. 20

Слепая вера нынешних наук –
Случайный вывод в суете воззрений.
Иль простота, увязанная в круг?!
Нелепый вымысел каскада мнений?!

…Кружится время стрелками часов.
Встаёт и падает тенями утро.
Раздел в минуты – маета основ.
Убого принят, ибо это мудро?!

Сезоны рока пишут пастораль,
Где познаваем всякий вид законом.
Порой щемяще – очень, очень жаль,
Что Мать - Земля таит вид хладным схроном.

Все плачи мира – тёплые дожди
Младенцев, стариков, ущербных телом.
Им ведом свет – что льётся впереди.
Сквозь брань и жалость жизнь ведут несмело.

…Черёд проклятий – музыка «скотов»!
Что в страхе доедают радость чрева.
Архангел записью внести готов:
«Прочь отломилась ветвь гнилая с древа».

И хохотом бесовским сытый лик
Отправлен будет спешно в недра ада.
В напраслину нырнёт последний «ик».
Сосуды лопнут – крови там не надо!

А грусть по свету трепет понесёт.
«Каким бы ни был – всё же, человече?!
Пусть не нашёл площадки под свой взлёт.
Стремился под полёт расправить плечи».

…Стремительным падением звезда
Образчик плача неба даст во взоры.
Вся роспись быта – в прочерке следа,
Что огоньком прошьёт небес узоры.

Науке дней неведом сей пассаж!
Веков наука впрок не изъяснилась?!
Условности составят тьмы мираж.
Доселе – мир наш знает эту милость…

                ***


Рецензии