Книга стихов, отобранных автором. 79. 4

-Номер первый
-Одиночество
-Вся поэзия в двух словах!
-Нет на них Ленина!
-Разговор на африканской улице
_________________


Номер первый

Действует мне
Номер первый на нервы! —
Всех номеров
Глупей Номер первый:

Экс-соловей,
Ныне  Старый Сверчок! —
Мастер большой
Надувания щек!
==================================


Одиночество

Ничего с единицей
Не может случиться!
Ничего от нее
Никогда
Не родится!

Чем остается
Ей, скучной,
Гордиться?
Тем, что не двойка,
А лишь единица?
==================================


Вся поэзия в двух словах!

Вся  поэзия — в двух словах:
Для  восторгов — есть слово "ах!" 
Для печали сгодится: "ох!" —
О  Былом Невозвратном  вздох!
==================================


Нет на них Ленина!

...Как  неуЕмна  жажда наживы!
Так  неумнА,
Что просто "атас"!
ВОры "родные" ограбили нас!
Взяли за попу их воры "чужие" !


...За "их"  триллионы не дам и гроша! —
Бравые "Копы" лишат Плохишат
Банок с вареньем!
 Порознь  и скопом —
После утопят, как муху в сиропе!


...Да! "Эффективны"!  Но  —  как людоеды!
...Станцию эту я скоро проеду, —
И мне не увидеть, что будет потом
В грустном финале драмы абсурда,
Пьесы, разыгранной Ловким Шутом!
==================================


Разговор на африканской улице

"Я — путАна!"—  она  сказала.
Он ответил на грубость:  "Не ври!
Ты — Заря  над зеленой саванной!
Волшебный  Черный  Рубин!

Ты  Фея   Алых  Азалий! —
Не повторяй  чужих слов!"
Она,  рассмеявшись, сказала:
"Рюски?!  Очьень!  Льюбоувь!"
==================================
==================================


Рецензии