Человек с ружьем. Сказки матушки гусыни

Жил на свете человечек с маленьким ружьем,
На охоту по утру пришел на водоем,
Пульки были из свинца у лилипута-удальца.
Утку сразу подстрелил той пулькой из свинца.

Довольный собой домой прибежал,
И утку зажарить жене приказал.
Жена же ему в ответ возражала,
Мол сколько не жарь одной уточки мало.

Решил наш герой успех повторить,
И селезня из ружьеца дострелить.
Пришел он опять с тем же самым ружьем,
На тот же знакомый ему водоем,
Чтоб пульку в селезня стрельнуть.
Женку лентяйку за пояс заткнуть.

Прицелился, стрельнул, да только все зря,
Долго эхом звучало кря-кря …,
Так и вернулся ни с чем лилипут,
Завтра опять пойдет утром на пруд.


THE MAN WITH A GUN

There was a little man, and he had a little gun,
And his bullets were made of lead, lead, lead.
He went to the brook and saw a little duck
And shot it right through the head, head, head.

Then he carried it home to his old wife Joan
And told her a fire to make, make, make
To roast the little duck he had shot in the brook,
While he went back for the drake, drake, drake.
But when he got there and fired off his gun
He failed to hit the mark, alack, lack, lack.
So turning about he set off for home,
While the drake flew away with a quack, quack,
Quack.


Рецензии