Небо-ткач
Ткёт рогожку-покров.
Ткёт дорожки седые
И ковры дорогие.
Если с Солнцем затеет
И цветное сумеет.
На закат и восход
Полотенце соткёт.
Ну а если наскучит,
То соткёт себе тучи.
Лишь грозой проведёт,
Из них дождик польёт.
Там польёт, а тут нет,
Там темно, а тут свет.
Солнце в капли играет,
Радугу зажигает.
Ночью Небо не спит.
Ночью не отдыхает.
Оно звёзды и месяц
На покров пришивает.
Свидетельство о публикации №120082400162