Самый бедный

Несправедливо 
Распределила
Внимание людей 
Провидения  Сила:

Не посещают пиита могилу
Даже в дни памяти! 
Даже весной,—
Оплакан Одной только
Жухлой листвой, —

Ужели так скверно,
Так скучно он жил,
Что травки зеленой 
Не заслужил?!


Рецензии