Врата пути

   ***
Врата пути, ведущего нас ввысь,
Всегда нас ждут, распахнуты пред нами,
Лишь допустите пламенную мысль,
Узреть, войти, тотчас же Сердца память
Нас поведёт кратчайшею прямой
К прекрасным, вечным Знания чертогам,
Отриньте самость, сытости покой,
Сотрудником предстаньте перед Богом
И ощутите с Ним своё родство,
Душой единство самым малым фибром,
В нас воссияет Духа естество
И осознаем, правилен сколь выбор
Пути Служения в бесстрастии, в Любви
Ко ближним нашим, равно, и ко встречным,
Дано нам Вышним созидать, творить
Мир Красоты искуссство, быстротечность
Мы ныне восприемлем как ступень,
Вступив на кою прочим тем умение
Определить, соизмерима ль цель,
Которую мы ставим к достижению,
С предназначением, означенным нам Сущим,
Быть Человеками всегда и оставаться,
Ваять Земли прекрасное грядущее,
Дерзать, трудиться и со тьмой сражаться!
   ***


Рецензии