Во тьме чуть бледной желтизной
Как будто вдалеке маяк,
Свет манит, созданный тобой...
К нему стремлюсь я, что маньяк.
Сквозь опасения и страх,
Невзгоды, грусть и пустоту
Иду вперёд, рассеяв мрак,
В огне увидев красоту
Полей цветов средь бела дня,
Дождя на молодой траве...
Он пьяным делает меня,
Зовёт все ближе на заре!
Вот-вот угаснет, обессилив,
Уступит солнцу сложный путь,
Огонь, что светит всех красивей,
Что не даёт во тьме уснуть.
Стремлюсь я, ускоряя шаг,
Пока он виден в пелене.
Туман сменяет плотный мрак,
Но бьюсь с врагом, что на войне...
Ещё немного потерпеть,
Забыть о боли, о бессилье...
Но соловей решился петь,
Начав над верою насилье.
Огонь исчез, огонь погас,
Оставив не понятно где
Меня в холодный, ранний час...
Жизнь покоряется судьбе!
22.08.2020г.
Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка
Свидетельство о публикации №120082401582