Вот такие пироги
Идея Тика подработать на пустынном корабле юнгой, оказалась удачной. Сестре тоже повезло пристроиться при кухне. Работы, конечно было много, но все лучше чем топать через пустыню в одиночку.
А чуть позже можно снова попытаться пробраться на поезд, там будет где разгуляться.
Хотя и здесь Рика не забывала о своём ремесле. И теперь тихо перебирала добычу.
Сорок пандариков, не так много как хотелось бы, но все из-за нехватки времени.
Пачка печенья и пара яблок, свиснутые на камбузе. Ими она поделится с младшим братом вечером, когда все, кроме дежурных, уснут.
Жестяная банка почти полная разнокалиберных костяных, оловянных, медных и бронзовых пуговиц. Сверху в ней лежали две пряжки от старых башмаков.
Волшебные ухочистки девочка аккуратно завернула в чей-то клетчатый платок.
Ещё была миниатюрная книжка в бархатном синем переплёте с золотым тиснением.
Рика решила полюбопытствовать, что же там, и открыла первую страничку. Пришлось поднапрячь зрение, потому что почерк был хоть и ровный, как в прописях, но почти биссерный.
"1
в краю безоблачно прекрасном
отпуск райский посулили
и вот иду под солнцем белым
я по пустыне босяком
2
по небу звезды рассыпаны
луны свет бледен в облаках
остались рыцари голыми
эта крыска не так проста
3
по желту морю песчанному
плывёт кораблик пустынный
везёт отважных текстоносцев
в далёкий город русалим
4
я вам пишу чего же боле
что я ещё могу сказать
когда прокляты сарацыны
в рот запихали пирожок
*
мы сарацынов победили
чем не лупили стервецов
подушками и пирожками
авоськами и дерьмецом
5
кака чудесная графиня
ея любовь волнует кровь
умы смущает стихиями
и жжёт в груди не подходи
6
продам волшебное корыто
что может долго послужить
вам судном люлькою санями
кормить и мыть стирать скрывать
*
подарм внелбошое кыторо
что меожт догло пижутосль
вам сондум локьлюю сямани
киртомь и мыть сатрить сырктавь
7
во мраке мыслей заблудился
несчастный путник занемог
на землю бренную упавший
архангел грог ему сварил
8
задали сложную задачу
стихи весенние слагать
я сердце рифмовала с перцем
пирог на славу удался".
У Рики в животе забурчало от последней строчки, как бы ни любила она стихи, а сыт ими не будешь. Придётся яблочко сейчас зажевать, а то до ужина долго ждать.
Оригинал от 3.03.2020
https://m.vk.com/wall102163558_13025
Свидетельство о публикации №120082401437