Теснились образы во мне...
и звук, рождённый в тишине
излился в линию, и стал
звучать в пространстве, как хорал,
сплетая формы в красоту,
ловя мгновения,
мечту
он заключал в объятья слов,
чудесных образов и снов …
Вздымался ввысь тугой волной,
летел натянутой струной
и, отражаясь в небесах,
на землю сыпал белый прах…
Нежнейшей музыкой полна
танцующая тишина
снежинок,
падающих в вальс,
где золотистый лист, кружась,
изящно правит менуэт
на лёд, блестящий, как паркет,
в котором, как в стекле, видна
темнеющая глубина
пруда,
заросшего травой,
зеленоватой синевой дрожит в нём отраженье дня,
прохладой шёлковой маня,
и исчезают облака за кромкой берега…
Пока звучит во мне тот тихий звук,
не разомкнётся этот круг...
Свидетельство о публикации №120082401406